Муниципальное общеобразовательное учреждение |
Шуйская средняя общеобразовательная школа № 1 |
Интерактивная карта антитеррористической деятельности Министерством образования и науки Российской Федерации создан и функционирует интернет-ресурс «Интерактивная карта антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях Российской Федерации».
Карта предназначена для обеспечения прозрачности и повышения эффективность профилактической работы в образовательных организациях и научных учреждениях.
Для этого в Интерактивной карте размещаются сведения о различных мероприятиях (форумы, семинары, конкурсы, выставки и т.д.), включая программы, итоговые отчеты и резолюции.
В рамках совершенствования интернет-ресурса с апреля 2021 года начинают действовать обновлённые формы предоставления информации.
Интерактивная карта доступна по адресу MAP.NCPTI.RU
За последнее время выросло число мошенничеств в компьютерных играх.
Злоумышленники предлагают детям купить ценные предметы или улучшить персонажей, выполнив задания. На одном из этапов аферы запрашивается CVV-код банковской карты и снимаются крупные суммы денег.
О том, как обезопасить себя и своих близких, читайте в карточках, разработанных Карельским региональным Центром молодежи по материалам НЦПТИ.
Персональные данные — это наживка для мошенников, которые могут использовать личную информацию пользователей в противоправной деятельности. Делимся советами, которые помогут защитить персональные данные в карточках, разработанных Карельским региональным Центром молодежи по материалам НЦПТИ.
У террористической опасности есть свои уровни, которые дают план действий и ограничений для населения, служб безопасности и медицинских учреждений. Такие уровни условно распределяют по цветам, у каждого из которых есть своя инструкция.
Что означают эти уровни и как это может повлиять на жителей? Читай в карточках, разработанных Карельским региональным Центром молодежи по материалам НЦПТИ.
Террористическая деятельность становится ещё более опасной угрозой при вовлечении в неё большого числа людей. На тех, кто не совершает террористический акт непосредственно, но создает необходимые условия для его реализации, распространяется уголовное наказание за пособничество.
Подробнее о об ответственности в карточках, разработанных Карельским региональным Центром молодежи по материалам НЦПТИ.
Распространение террористической идеологии и экстремистских взгядов по-прежнему актуально как среди взрослых, так и в молодёжной среде.
Важно понимать, как проиходит вербовка, какие слои населения наиболее им подвержены и какие слабые стороны каждой из аудиторий используют недоброжелатели в своих целях.
Подробнее о том, как защитить себя в карточках, разработанных Карельским региональным Центром молодежи по материалам НЦПТИ.
Внимание! Важно понимать, что сегодня терроризм может проявляться не только в реальном мире, но и в виртуальном пространстве. С развитием технологий и широким распространением интернета увеличивается риск появления новых форм террора, таких как кибертерроризм. Это явление включает в себя ряд преступлений, направленных на дестабилизацию общества и создание паники среди населения через использование цифровых платформ. Совсем недавно в шоу «Ответы» разобрали нашумевшую историю — «Канское дело», а именно почему подростка осудили за терроризм и при чём тут «планы взорвать здание ФСБ» в Minecraft. На основе этой передачи Карельским региональным Центром молодежи были созданы информационные материалы, разъясняющие суть данного резонансного процесса
День солидарности в борьбе с терроризмом.
3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.
Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло несколько сотен человек. В школе прошли акции «Свеча памяти», памятная акция «Капля жизни», тематические уроки.
Обучающиеся 3-4 классов почтили память жертв минутой молчания, поговорили о важности дружбы в жизни человека, в укреплении нашей Родины, в борьбе с терроризмом. Участники акции набрали воду из чаши в сложенные лодочкой ладони и полили растения из рук в память о погибших, кто испытывал жажду и не мог все три дня, находясь в заточении, выпить ни капли воды. Третьеклассники также нарисовали плакаты.
Старшеклассникам 10-11 классов на тематическом уроке рассказали об угрозе терроризма в современном мире. Вместе с учителем школьники пытались понять, какие внешние и внутренние факторы повлияли на эту трагедию, чтобы извлечь из прошлого уроки и не допустить повторения подобного в будущем. Важно помнить и чтить память погибших, а также учить детей и самих себя, чтобы такие страшные события не повторялись.
Мы говорим «Нет терроризму!».
Межведомственный словарь основных терминов и понятий в области противодействия терроризму (Национальный антитеррористический комитет) Электронная версия Словаря размещена в разделе «Учебно-методические материалы» на официальном сайте НАК: http://nac.gov.ru/uchebno-metodicheskie-materialy.html